Seit 1950

Qualitätsprodukte rund um Grillanlagen und Cheminéegeräte

Bis zu 4 kg Fleischstücke

Rotierend Grillieren

Das Grillgut (vorwiegend Poulets) wird auf einem horizontal drehenden Spiess mit Einfach- oder Doppelmitnehmern befestigt und über einer Holzkohlenglut oder an einer, in einem Glutkorb erstellten, vertikalen stehenden Glut gegart. Eine Saucenschale kann auf diese Weise die Sauce, die beim Grillen aus dem Grillgut tropft, auffangen. Für Fleischstücke (Rindshohrücken, Filetstücke, Schweinshals, Fische etc) ist ein Bratengrill bestens geeignet. Dabei werden die Grillstücke zwischen 2 Korbbügel eingeklemmt und werden nicht durchstochen. Die optimale Distanz zum Feuer kann mit dem höhenverstellbaren Bratapparat und dem Schenkarm leicht eingestellt werden.

Je nach Bratengrill können bis zu 4 kg Fleischstücke eingespannt werden. Die Spiesse und Bratengrille drehen mit 2 U/min.

Grosse Fleischstücke

Hängebrater

Für ganz grosse Fleischstücke, wie z.B. ganze Schinkenstücke mit grossem Durchmesser, ist der Hängebratermotor bestens geeignet. Dieser wird am Sturzeisen der Feueröffnung von unten angeschraubt. An drei drehenden Haken mit Kette können die Fleischstücke auf beliebiger Höhe mit einem S-Haken aufgehängt werden. Normalerweise wird wiederum an einer stehenden Glutwand und einer unterstellten Saucenschale gearbeitet. Die Länge und damit die Anzahl der Drehhaken wird nach Kundenwunsch hergestellt. Der Motor ist unten am Hängebrater angebaut und in einem Gehäuse in der Seitenwand eingelassen.
Der Hängebrater wird auch zu den freistehenden Grillapparaten 318 und 319 gebaut, und wird direkt mit dem Grillapparat angetrieben. 317.64 und 317.84